sábado, 30 de mayo de 2009

Los deportes que practico

Desde hace ya diez años juego al voleibol periódicamente. ¡Es mi deporte favorito! Me gusta jugar no solo en un polideportivo, sino también en la playa.
Me encanta que es un deporte de equipo y por eso puedo compartir todas las sensaciónes con mis compañeras. Soy muy amiga de ellas y es un sentimiento magnífico celebrar una victoria con ellas. Contemporáneamente es consolador si perdemos y podemos pasar juntas por algo así.
En verano paso mucho tiempo en el campo de deportes para jugar con mis compañeros al voleibol de playa. ¡Me lo paso muy bien! Casi cada fin de semana participamos en un torneo. Nos encanta y también podemos ganar fantásticos premios.
Además me gusta muchísimo correr. Es una compensación perfecta porque puedo concentrarme en mí y puedo correr a mi propia velocidad. Me encanta escuchar música mientras corro.
¡Estos deportes no tienen ninguna desventaja!
En invierno me encanta esquiar (es muy importante para los austriacos en general). Mi padre es monitor y también profesor de esquí. Aprendí a esquiar cuando tenía 4 años. Esquiar es muy querido en toda mi familia y vamos frecuentemente a las montaña para practicarlo. Cada año vamos a Salzburg con un grupo de amigos para esquiar todos juntos. Me gusta muchísimo y es el punto culminante de mis vacaciones de Navidad.
La única desventaja de esquiar es que a veces, especialmente por la mañana, hace mucho frío. Pero también hay algo muy positivo y práctico: hay muchos refugios acogedores donde se vende cacao, té etc.



Bettina Hauer

El objeto más importante en mi vida



¿Cuál es el objeto más importante en mi vida? Es bastante dificil de describir y más de acertar con la descripción. No es grande, no es pequeno, a veces es muy rápido y otras veces está parado. Puedo usar el objeto todo el año . En invierno se puede calentar y en verano se puede climatizar. Además se puede usar en todas partes del mundo. El problema con el objecto es que se tiene que forrar demasiado frecuentemente. Otro problema es que uno se tiene que asegurar siempre si el objecto está en buenas condiciones.
¿Ahora qué cree usted? ¿Cuál es el objecto más importante en mi vida?
Hannes Schneider

viernes, 29 de mayo de 2009

Mi comida preferida

En general me gustan todas las comidas de Italia, pero si tengo que elegir una me quedo con la lasaña. Tengo que deciros que mi abuela hace la mejor lasaña. Ella toma verduras fresca del jardín y hace una bechamel deliciosa. Primero pone la primera capa de pasta, debajo pone tambien la salsa porque de otro modo se pega en la fuente. Segundo pone la mezcla de carne y verduras sobre la capa de pasta. Ella hace este proceso varias veces hasta que la fuente está llena. Después se pone en el horno 20 minutos. Mientras tanto mi abuela hace una ensalada y mi abuelo abre una botella de buen vino. Cuando la lasaña está lista para comer, nos sentamos a la mesa y comemos juntos.

Qué hacer por la noche en Krems para no aburrirse


En Krems la oferta des actividades es muy grande y la vida nocturna es muy divertida. Naturalmente, Krems es una cidudad pequena y no tiene una vida nocturna como Viena. Pero sin embargo la ciudad tiene más que ofrecer de lo que parece a primera vista! Se puede salir o pasar una tarde confortable.

Una posibilidad por pasar una tarde confortable es: ir a comer a un de numerosos restaurantes. Una particularidad en Krems y las afueras son los locales pequeno que servir el vino de la temporada y varios comidas fiambres, por ejemplo los sanduches y las pinturas.
Por otro lado, se puede ir al cine. La ciudad tiene un cine grande en la periferia que se llama "Cinemaplexx". A todo esto Krems tiene tambien un cine en la ciudad, el cine "Kesselhaus". Este cine muestra los filmes más oscuros.

En el casco viejo Krems tiene tambien varios bars y clubs.
  • XO-Bar: un bar moderno y se frecuenta sobre todo por estudiantes y jóvenes
  • Q-Stall: un antro pequeno
  • Q-Bar: un bar al lado del Q-Stall
  • Amadeus: un antro acogedor y no abarrotado mucho tiempo
  • Irish Pub: muy popular
Se puede hacer muchos cosas par no aburrirse por la noche en la ciudad de Krems. Se sabe solamente que se hace!


jueves, 28 de mayo de 2009

Mi restaurante preferido

Mi restaurante preferido se llama “Stern” y está en la ciudad de mi nacimiento, Villach en Carincia, Austria. Es un local FUSION, que significa que es un bar, un restaurante y un café al mismo tiempo. El restaurante Stern tiene 45-50 plazas sentadas y un area de bar para 30 personas. En verano es posible sentarse en la gran terraza. El ambiente es relajado y moderno pero por otro lado noble y confortable. El restaurante tiene tres areas:
Primero un bar de estilo italiano. Segundo un “Lounge” que tiene sofás y mesas para conversar con amigos, tomar copas y comer tapas. Tercero un restaurante con el ambiente ideal para “Candle light Dinners”.
La oferta del “Stern”:
Ofrece desayuno hasta las 14:00. Al mediodia hay un menú especial para estudiantes y trabajadores. El menú por la tarde contiene algunas especialidades no típicas de Austria como bistec de canguro y comida italiana. El “Stern” tiene una variedad de vinos tintos y blancos y personal simpático y competente.
Me gusta el restaurante “Stern” porque está en el centro de mi ciudad, tiene comidas deliciosas y conozco al personal.
Visítanos en el restaurante “Stern” y van a tener los mejores momentos de su vida.
Caroline Dewath

miércoles, 27 de mayo de 2009

El plato más típico de Austria.

Probablemente, el plato más típico de Austria es el “Wiener Schnitzel”. Está preparado tradicionalmente con una rebanada fina de carne de ternera. Primeramente, hay que golpear la carne con un mazo para ablandarla. Antes de fritar la carne, es necesario enharinarla en harina de trigo, huevo batido y pan rallado. El pan rallado se sazona a veces con pimienta negra recientemente molida. Normalmente el “Wiener Schnitzel” se sirve con una ensalada de patata (“Kartoffelsalat”) y rodajas de limón, pero es también posible con arroz o patatas fritas y ketchup. Hoy, el Schnitzel se puede preparar con carne de cerdo, pavo o pollo. Hay restaurantes que venden “Wiener Schnitzel” en muchos países, también fuera de las fronteras de Europa.
Posiblemente se ha originado en el norte de Italia, la receta de este plato apareció en Viena durante el siglo XV o XVI. El término “Wiener Schnitzel” data del año 1862.
David Bourdin

domingo, 24 de mayo de 2009

El estrés de la vida de estudiante

Mucha gente cree que la vida de los estudiantes está relajada, sin estrés y con mucha tiempe libre. La imagen es que los estudiantes duermen largo y se levantan tarde. Además la gente piensa que los estudiantes tienen solo unos cursos en la universidad todos los días y el resto del día no están haciendo nada. La gente cree que salen todas las noches y que son vagos un poquito.

Pero las afirmaciones no obedecan la verdad en todo caso. Tenemos también estrés en nuestra vida. Hay gente que trabjan y para nosotros el estudio es nuestra trabajo. Hay muchas obligaciones que tenemos que cumplir. Hay diversos encuentros, fechas de examenes, proyectos y trabajas en grupos en un día de un estudiante. Tenemos que escribir propuestas, declaraciones y comentarios y tenemos que hacer deberes. Además nuestros cursos son obligatorios lo que significa que los estudiantes tienen que estar aquí y tomar parte. Para nosotros es muy importante que conocemos una forma eficaza y eficiente de planificiar nuestro día.

Juntos tenemos muchas experiencias y acontecimientos porque somos una comunidad uniqua. Tenemos fiestas bombásticas, hacemos excursiones diversas y estudian, cocinan y relajan en común.

El estudio es una posibilidad de extender el horizonte y conocer a mucha gente diferente. Todos de nosotros tienen que trabjar más adelante durante un largo periodo de tiempo. En el estudio no tenemos un horario regular. Por eso casi todos los días enfrentamos a nuevos desafíos. Para mí nuestra vida es un alargamiento de nuestra juventud.

Marion Renner

Consejos para estar en forma

·       Menos tiempo, mejor calidad. Cuando busque mayor eficacia en menor tiempo lo ideal son los entrenamientos fraccionados. En lugar de correr durante 50 minutos en la cinta ritmo constante puede variar.

·       Escoger los ejercicios es fundamental. Cuando el tiempo no sobra, no es posible trabajar absolutamente todos los grupos musculares, si usted elige a conciencia tres grupos musculares y los trabaja bien y deja para la sesión siguiente los otros el resultado será mayor que si trabaja todo a medias.

·       La variación es necesaria. Si usted cree que no está avanzando tal vez sea porque su rutina ya no es lo suficientemente buena para usted. Los cambios en la rutina motivan a la vez que hacen más entretenido el entrenamiento y más provechoso.

·       Los hábitos alimenticios también son importantes. Si usted ingiere un buen desayuno obtendrá la fuerza necesaria para encarar el día adecuadamente. Además, no necesitará almorzar abundantemente y de ese modo evitará tener que parar su entrenamiento o adecuarlo al período de digestión.

·       No se obsesione. Si usted es realista obtendrá lo que desea y podrá ir mejorando paulatinamente.

·       Trate de no interrumpir la actividad. Si se le presenta un viaje o determinados compromisos que le impidan asistir al gimnasio intente no abandonar más de 5 o 6 días, para no perder la forma y el entrenamiento ya conseguido.

·       Entrenamiento en circuito. Cuando se tiene poco tiempo el circuito es una excelente alternativa. La idea es realizar los ejercicios de manera continua y sin pausas salvo el tiempo necesario para cambiar de maquina o de posición.

·       Entrenamiento corriendo o en bicicleta. Si usted quiere entrenar fondo durante dos horas, pero no puede hacerlo puede realizar una rutina que simula la intensidad de ese entrenamiento, pero en una sola hora. Debido a la fatiga que adquieren los músculos luego de la primer mitad de entrenamiento el cuerpo se encuentra en un estado similar a que si hubiera trabajado dos horas.

Christiane Hofer

viernes, 22 de mayo de 2009

Nolosé

La agencia de viajes SSP lanza al mercado un nuevo producto. Se trata de un viaje de aventura a sorpresa para relajarse y conocer diferentes culturas sin estresarse eligiendo destinos turísticos. La gente no sabe adónde va a ir aunque naturalmente sabe qué tipo de viaje va a hacer. Está particularmente dirigido a un público joven espontáneo que no quiere o no puede decidir donde pasar sus vacaciones o qué país visitar. El precio de venta es unos 350 euros. Claro, es bastante barato porque no se le puede pedir más a gente que no sabe el destino definitivo, la única información que tienen es que va a ser en Europa. Estos viajes, van a promocionarlos en las universidades y en Portales en Internet para jóvenes: la distribución va a ser exclusivamente por Internet. Para aprovechar las vacaciones van a lanzar el producto al mercado el próximo verano.

La vida nocturna en Krems

La vida de los estudiantes es muy agotadora. Tenemos que estudiar y hacemos muchas cosas al mismo tiempo. Por consiguiente necesitamos tiempo para nosotros y eso los estudiantes quieren salir por la noche y mejor toda la noche. Pero la vida nocturna en Krems no es muy variada. Hay algunos bares en el centre pero no son muy grande. Mientras de la semana, el tiempo cuando los estudiantes quieren salir, se encontra solamente estudiantes en los bares. Creo que es muy acogedor de salir mientra la semana por que se puede conversar con los amigos.

Los fines de semana la oferta es muy grande. Hay grandes espectáculos que se llaman “Star Night Club” y que las se organizan una vez de mes. Otra discoteca grande esta situado al lado del “Bühlcenter”(= un centro comercial) y se llama “Hanger”. Todos los martes se puede cantar karaoke que es muy fantastico.

Además hay una discoteca un poco lujose al lado del centro que se llama “UND Lounge”. Hay ofertas especiales para estudiantes todos los jueves. Salir en el centro puede ser muy aburrido por los estudiantes por que todos los chicos menores salen también.

Otros bares en el centro se llama: XO Bar, QStall y QBar.

La mayor parte de las discotecas cierra a las cuatro o a las cinco pero creo que es límite.

jueves, 21 de mayo de 2009

gastronomìa de sistema

Gastronomía de sistema
La gastronomía de sistema es una forma de gastronomía diferente. Consta de tres o varios restaurantes.
A diferencia de la gstronomía tradicional hay la misma estructura de organización en todos restaurantes que participan.
Brinda la misma calidad y los mismos productos en todas las filiales.

Hay tres distintivos en la gastronomía de sistema:
  • mando central: conduce las filiales diferentes desde una centralita que se llama "headoffice".
  • la normalización: la normalización representa la tipificación del ajuste, el proceso, los productos, el marketing. Hay manuales para la ejecución correcta.
  • la multiplicatión: la multiplicatión pormenoriza la transformación y la ejecución de Standard fijo.

Tiene que brindar al cliente los mismos efectos en todos los locales.
FAST FOOD es el segmento intenso de gastronomía de sistema y el más conocido. Hay el mismo ajuste y el mismo servicio.
Por ejemplo: McDonald's, Burger King, KFC, Pizza Hut, Nordsee, Subway.
Lisa Neubauer

Mi receta preferida


Ingredientes :
4 hojas de algas secas
1 aguacate
1 pepino
125g de salmón ahumado o de cangrejo
1 CC de pasta de raifort japonesa (wasabi)
1 CS de granos de sésamo al horno
1 taza de arroz japonés

Para el condimento:
1/3 taza de vinagre de arroz
4 CC de azúcar
2 CC de sal

Salsa de acompañamiento:
1/2 CC de aceite de sésamo
1/4 taza de vinagre de arroz
1/4 taza de salsa de soja
1 trenza de bambú (maki-su)

Receta :
Lavar el arroz bien, bajo el chorro de agua fría. Repetir varias veces antes de proceder a la cocción.
Ponerlo a cocer en un recipiente de agua fría. Esperar a que hierva.
Bajar el fuego y dejarlo cocer durante 15 minutos. Colarlo.
Durante la cocción del arroz, preparar el condimento. En una cacerola, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
Ponerlo a hervir, descubierto. Añadir este condimento encima del arroz hervido.
Mezclarlo todo con una cuchara de palo. Dejar que se enfríe.
Cortar las hojas de algas (nori) en dos.
Extender sobre cada lado un poco de raifort (Wasabi).
Disponer, en una banda, 4 cs. de arroz sobre cada hoja de alga, dejando al descubierto unos 2 cm.
Espolvorear con granos de sésamo al horno.
Cortar el salmón ahumado en tiras, el pepino en finos bastoncitos y el aguacate en finas láminas.
Disponer estos ingredientes en el arroz en bandas sucesivas.
Enrrollar las hojas de alga rellenas en una trenza de bambú.
Formar un cilindro bien apretado.
Dejar reposar durante 5 minutos.
Retirar la trenza y cortar cada rollo en 4 trozos.

Consejos :
Bebida aconsejada: el saké

Post by: Panleka Suebma

miércoles, 20 de mayo de 2009

Dieta o Alimentación Mediterránea

El concepto de “Dieta o Alimentación Mediterránea” tiene su origen en los años 60, cuando algunos estudios describieron una menor prevalencia de las enfermedades coronarias en los países de la cuenca mediterránea con respecto a los del norte de Europa.
No existe una única definición de Dieta Mediterránea, sí que hay consenso en considerar que dicho concepto no solamente incluye un determinado patrón alimentario característico de los países que rodean el Mar Mediterráneo.
De forma general, ya que no existe una cuantificación consensuada y exhausta de sus componentes, podemos afirmar que la Dieta Mediterránea se caracteriza por la abundancia de productos de origen vegetal, tales como el pan y otros derivados del trigo, las legumbres, los frutos secos, las frutas, verduras y hortalizas y el aceite de oliva como fuente de grasa. En cuanto a los alimentos de origen animal, el pescado tiene el papel principal, seguido de los derivados lácteos y los huevos, mientras que el consumo de carne, preferentemente de ave, se caracteriza por una menor frecuencia y pequeñas cantidades. La bebida por excelencia, sin menospreciar el agua, es el vino, que clásicamente se toma durante las comidas.
En junio de 2007 el gobierno español propone la candidatura de la dieta mediterránea para su inclusión en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.
Alessio Carciofi

miércoles, 13 de mayo de 2009

La cocina tradicional de mi país: Austria

En Austria la cocina tradicional es muy nutritiva. Las carnes principales son carne de cerdo, carne de vaca y carne de ternera. Los acompañamientos generales son patatas y arroces.

Los domingos se sirven normalmente tres platos como comida: un primero, un segundo y un postre. De primero se come normalmente una sopa, por ejemplo de verduras o con fideos. En Austria raramente se come fiambre de primero.
El segundo plato es muy nutritivo. Platos conocidos son por ejemplo asados de cerdo con patatas y chucrut o escalopes de cordero con ensalada de patatas. Otro plato muy bueno es la carne de vaca hervida con patatas, salsa de cebollinos y malíco wasabi. De segundo se sirven raramente platos vegetarianos. Si alguien quiere un plato vegetariano, en Austria se sirven espinacas con patatas y huevo frito.
Austria es muy famosa por los postres. Tenemos, por ejemplo, los “Kaiserschmarren”. Son panqueques dulces con compota de ciruelas. Otros postres muy reputatos son la tarta de manzanas y los “Salzburger Nockerl”.
Gudrun Datler

martes, 12 de mayo de 2009

Para mí, de primero, gazpacho

El gazpacho es el plato más internacional y popular de la cocina andaluza. En verano es una parte importante de la dieta de Andalucía porque es ligero y nos aporta gran cantidad de vitaminas y minerales, necesarios para soportar el calor del verano andaluz. Además se prepara en un abrir y cerrar de ojos.Hay muchas recetas para prepararlo. Podéis visitar esta página dedicada exclusivamente al gazpacho y elegir una. Además tenéis este video que os indica qué ingredientes usar y cómo prepararlo. Por ejemplo, yo no le pongo ni pimiento ni cebolla. ¡Qué aproveche!

viernes, 8 de mayo de 2009

Bienvenidos

Hola a todos,
este blog esta destinado a vosotros, estudiantes del segundo semestre de español, y a todos los que quieran seguir nuestras actividades en clase. Este va a ser un espacio donde expresarse, comentar, reaccionar, opinar y hacer muchas cosas relacionadas con nuestra clase de español.
Y así vamos a empezar, opinando. Me gustaría saber si alguien tiene un blog, qué tipo de blog es y para qué lo usa. Si no tienes un blog me gustaría saber si este blog sobre nuestra clase es, en tu opinión, útil, si te interesa o no, si quieres participar o no. En fin, me gustaría saber qué piensas de este espacio. Escribe un comentario, por favor.