sábado, 6 de junio de 2009

cocina tradicional versus cocina moderna

Pienso que la cocina moderna es muy interesante pero esta cocina es simplemente una nueva moda. Una forma muy discutida de la cocina moderna es la gastronomía molecular. Esta es la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria y más concretamente al fenómeno gastronómico. Hay muchos restaurantes que cocinan así, pero el más célebre es el restaurante “el Bulli” de Ferran Adrià.

Mucha gente piensa que la cocina tradicional es muy importante porque esta es antigua y es peculiar para toda la región: cocina con los productos de la región y con las recetas tradicionales.

He encontrado un video que muestra a Ferran Adrià y la cocina molecular.

Hay un proyecto para cocineros jóvenes que se llama "Die jungen Wilden". Este proyecto es una competición y el premio es unas prácticas en el restaurante "El Bulli".

3 comentarios:

  1. Es verdad que la cocina tradicional representa una parte muy importante de la cultura de un país. Pero sin embargo hay que evolucionar. Comí la cocina molecular en el restaurante de Thierry Marx: es asombroso, sorprendente y tan extraño. ¡ Pero hay que probar!

    Adrien Legras

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  2. En mi opinión la cocina tradicional representa la tradición de un país y por eso es muy importante de guardar la cultura. Pero hoy una cocina moderna como la grastronomía molecuar es interesante y incentivar el turismo.

    En el blog de Vanessa el restaurante “El Bulli” representa una attracción nueva. Creo que la cocina moderna no es sólo una nueva moda de cocinar, va a tener una futura.

    Marion Renner

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  3. A mí, la cocina moderna es muy interesante. Naturalmente la cocina tradicional represente la tradición de un país, como Adrien y Marion han escrito, pero creo que es más interesante de cocinar los platos tradicionales con méthodos modernos.
    Cornelia Hirsch

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